27.11.2013 | Политика

Одесский губернатор: к евроинтеграции «Украина должна быть максимально подготовлена»

«Украина должна быть максимально подготовлена к перспективе стать ассоциированным членом Евросоюза», — считает председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик.

Об этом он заявил сегодня, комментируя журналистам ситуацию, связанную с подписанием договора с ЕС. «Евроинтеграция — это важнейшее направление, заявленное в программных документах развития нашего государства. Поэтому вопрос не стоит об изменении этого курса. Речь о том, что наше государство должно быть максимально подготовлено к перспективе стать ассоциированным членом Евросоюза. Это нужно, чтобы не нанести удар по экономике и индустрии. Многие предприятия Украины ориентированы на партнерство с Россией. И не разумно резко обрывать эти устоявшиеся деловые связи», — уверен Н. Скорик.

Он также добавил, что стратегической задачей Украины является вступление в ЕС. Но не следует забывать и о тактических целях сегодняшнего дня, о тех потерях, которые могут быть при поспешности принятия данных шагов, акцентирует губернатор. «Нам важно сохранить конкурентоспособность предприятий. Для этого государство должно предпринять ряд мер, чтобы прийти максимально подготовленными к вступлению в Евросоюз», — добавил Н. Скорик.

Напомним: 21 ноября украинские власти заявили о решении заморозить подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Документ планировалось утвердить на вильнюсском саммите «Восточное партнерство» в конце ноября. Теперь же Киев предложил России и ЕС создать комиссию по торгово-экономическим отношениям.

Также Кабинет Министров распорядился «возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного Союза и государствами – членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства».

В Киеве и в других городах страны, включая Одессу, проходят акции против сворачивания курса на европейскую интеграцию Украины. Они получили название «Евромайдан».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.11.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 ноября в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат