Дякую
Дякую

25.11.2013 | Общество

Задержание активистов одесского Евромайдана: версия милиции

Одесское городское управление милиции заявило, что трое активистов одесского Евромайдана задержаны за «злостное неповиновение законным требованиям» работников ведомства.

Напомним: инициаторы проведения акции протеста сообщили, что сегодня ранним утром палаточный городок на Думской площади был разгромлен. Активисты заверяют, что не оказывали сопротивление милиции.

В управлении же утверждают, что после оглашения решения суда о запрете массовых акций участники Евромайдана отказались подчиниться, а «трое граждан стали сопротивляться, нарушая общественный порядок». Также в милиции подчеркивают, что ее сотрудники «никаких мер физического воздействия к участникам акции не применяли». В свою очередь, общественники говорят, что один из них был избит.

Добавим, что, рассказывая о вердикте суда, пресс-служба управления приводит следующее обоснование запрета на проведение собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций до конца года: «Участники акций могут злоупотреблять своим правом на проведение мирных собраний, и в связи с имеющейся опасностью нарушения прав жителей Одессы».

Власти Украины заявили о решении заморозить подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Документ планировалось утвердить на вильнюсском саммите «Восточное партнерство» в конце ноября. Теперь же Киев предложил России и ЕС создать комиссию по торгово-экономическим отношениям.

Также Кабинет Министров распорядился «возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного Союза и государствами – членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства».

Акции протеста – Евромайданы – проводятся в разных регионах Украины. В Одессе палатки у мэрии были установлены в пятницу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат