31.10.2013 | Экология

53 миллиона за сброс фекалий в море: одесская прокуратура обжаловала отказ суда

Прокуратура области обжаловала решение Хозяйственного суда, отказавшего в удовлетворении иска Одесской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Речь идет о взыскании более 53 млн. грн. с филиала общества с ограниченной ответственностью – за нарушение законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов.

Напомним: в июне в Хозяйственный суд области был заявлен иск к ООО «Инфокс» в лице филиала «Инфоксводоканал». Прокуратура требовала возместить нанесенный государству ущерб (оценен в указанную сумму) от сброса канализационных стоков в море.

5 марта при выполнении работ по реализации проекта «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования Одессы» сотрудники филиала отключили канализационно-насосную станцию. Содержимое напорного коллектора было сброшено в море. В акваторию пляжа «Аркадия» поступили неочищенные канализационные стоки в объеме 21 тыс. куб. м, «вследствие чего произошло загрязнение поверхностных вод».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Одессит пропал в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат