Регби
Регби

12.10.2013 | Чрезвычайная ситуация

Авария на Одесском припортовом заводе ликвидирована, опасности нет

Последствия прорыва трубопровода на южнокорейском судне, которое загружалось аммиаком в порту Южный, были ликвидированы в течение нескольких часов. В настоящее время опасности не существует.

Об этом в интервью корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» сообщила помощник начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Майя Гринько. По ее словам, за несколько дней до аварии на ОПЗ прошли учения, в ходе которых спасатели отрабатывали действия при возникновении аналогичной ситуации – ликвидировали утечку аммиака.

Напомним, ЧП на причале №3 порта Южный произошло сегодня, 12 октября в 17:33. При загрузке южнокорейского судна «Газкалумбия» аммиаком произошел прорыв трубопровода. Возникла утечка 200 литров аммиака, образовалось аммиачное облако. Сработала система оповещения, ремонтная бригада судна в аппаратах для защиты дыхания перекрыла утечку аммиака.

Уже через несколько минут на месте происшествия работали сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям Одесского припортового завода (ОПЗ). Из Одессы и Южного к ним на помощь прибыли 5 подразделений спасателей.

Работы по ликвидации аммиачного облака велись как с суши, так и с моря, где облако осаждали с трех пожарных катеров.

Жертв и пострадавших в результате аварии нет. На месте происшествия остается мобильно-оперативная группа регионального управления ГосЧС. Штаб по ликвидации аварии возглавил главный инженер порта Южный Виталий Липский.

Фото предоставлены облуправлением ГСЧС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат