Регби
Регби

19.09.2013 | Правоохранительные органы

Вокруг одесского санатория «Магнолия» ведется новая тяжба

Одесская прокуратура обратилась в суд уже третьей инстанции, чтобы в собственность государства вернулся санаторий «Магнолия», расположенный на Французском бульваре.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник регионального отделения Фонда госимущества Алексей Косьмин, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Чиновник напомнил, что суды первых двух инстанций вынесли решения не в пользу государства. Подробнее о том, как складывалась скандальная ситуация вокруг здравницы, читайте здесь.

Представитель ФГИ добавил, что продолжаются тяжбы, связанные с санаториями имени Горького (часть земель уже истребована из незаконного владения) и имени Пирогова (на Куяльнике). Что касается последнего, то решениями судов двух инстанций он выведен из сферы управления объединения «Укрпрофздравница». По словам А. Косьмина, ранее эта структура передала санаторий в распоряжение частников. Здравница возвращена в госсобственность. Коммерсанты же, претендующие на объект, пытаются оспорить эти вердикты в суде высшей инстанции.

Чиновник посетовал: поскольку массовое отчуждение санаториев в Одессе проводилось 6 – 12 лет назад, сроки исковой давности прошли. Суды отказывают прокуратуре в восстановлении этих сроков – на том основании, что надзорный орган владел информацией о незаконном отчуждении рекреационных объектов, но не воспользовался ею.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат