Регби
Регби

13.09.2013 | Чрезвычайная ситуация

Одесская область: из зон подтопления отселены сотни людей, разрушено больше десятка домов

По состоянию на 15:00 из зон подтопления (пять сел в Тарутинском и Арцизском районах) в Одесском регионе отселены 574 человека, 90 из них – дети. Людей размещают в сельских советах и домах культуры.

24 человека – дети, старики, инвалиды – были вынесены спасателями на руках и переправлены на резиновых лодках. Об этом сообщило областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что из-за ливня поднялась вода в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник. Накануне были частично подтоплены около 200 частных жилых домов и 250 домохозяйств. Ночью воду откачивали, и утром ГСЧС заявила, что подтопления жилых домов уже нет. Однако дождь продолжается, и ситуация остается сложной.

Сегодня около 13:20 была полностью размыта земляная дамба в 5 км от села Красное. Подтоплено еще 50 жилых домов (195 жильцов).

На мосту автодороги Победа – Березино образовалась промоина длиной до 2 м и в высоту всего моста. Движение транспорта заблокировано. В селе Победа один дом разрушен, шесть домов и хозяйственная постройка подтоплены.

Как отмечают в ведомстве, хуже всего ситуация в Березино. Там уровень воды в некоторых местах – от 80 см до 1 м. Разрушены 11 жилых домов. Еще 30 – под угрозой разрушения. В населенном пункте работает экскаватор – для перенаправления потоков воды.

Фоторепортаж смотрите здесь

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обрушился фронтон, пострадал человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат