29.08.2013 | Экономика

Евробаскет – 2015: строить одесскую арену начнут в ноябре – декабре

Нулевой цикл строительства крупной спортивной арены в Одессе планируется завершить до конца ноября. Об этом заявил сегодня руководитель компании-подрядчика «Мастерстрой» Дмитрий Мишалов.

Фирма намерена сразу же по завершении нулевого цикла приступить к возведению здания. С ходом работ ознакомился вице-премьер Александр Вилкул, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Чиновник поручил министру регионального развития Геннадию Темнику ускорить получение результатов экспертизы проекта.

Д. Мишалов сообщил журналистам, что главная сложность строительства – краткие сроки: здание должно быть готово в декабре 2014 года. А до конца января – начала февраля 2015-го будут проводиться монтажные работы в рамках второй очереди проекта и благоустройство территории. Кроме того, в районе стройки (на Пересыпи) крайне изношены коммуникации.

К технологическим трудностям специалист отнес сейсмоопасность территории (до 9 баллов), то, что ее затапливает море, и поливидные грунты. Поэтому для усиления фундамента в него будет заложена бетонная плита. Бизнесмен заверил, что не пойдет на снижение стоимости работ за счет уменьшения прочности здания: «Компромиссов с природой не существует».

Чтобы выполнить работы в срок, предприятие намерено организовать процесс в три смены. В каждой будут задействованы по 250 строителей. По словам директора компании-инвестора «United Basketball Investment» Олега Бычкова, проектная стоимость строительства – порядка 30,5 млн. долл. Оно будет вестись на условиях государственно-частного партнерства.

Напомним, что спорткомплекс сооружается к европейскому баскетбольному чемпионату 2015 года. Решение о проведении игр первенства в том или ином городе будет приниматься после сдачи соответствующего объекта – по рекомендации местного оргкомитета Евробаскета.

По уточненным данным, вместимость будущей арены – 6 тыс. мест для баскетбола и 6,6 тыс. – для концертов.

Напомним: в июне Одесский градостроительный совет утвердил детальный план застройки территории между улицами Черноморского Казачества, Николая Гефта, Атамана Чепиги и 7-й Пересыпской. На этом участке, на месте завода «Одессельмаш», и должен расположиться спорткомплекс. Кроме собственно арены запланированы развлекательный комплекс, аквапарк, игроленд, гостиницы, яхт-клуб, торгово-развлекательный и офисный центр, ресторан, супермаркет и паркинг.

В декабре 2011 года ФИБА-Европа (европейское отделение Международной федерации баскетбольных ассоциаций) официально объявила о том, что чемпионат Европы в 2015-м состоится в Украине. Власти страны предложили, чтобы матчи проходили в Одессе, Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове и Харькове.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области отдыхающие нашли труп

28.08.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

29 августа в Одессе - отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат