Айвазовский
Айвазовский

13.06.2013 | Город

В Одессе «отпала необходимость» в новом Дворце спорта, – вице-губернатор

Необходимость в новом Дворце спорта в Одессе отпала. Такое мнение выразил вице-губернатор Александр Малин. Он уточнил, что это связано с сооружением универсальной спортивной арены на Пересыпи.

По словам заместителя председателя областной государственной администрации, во Дворце спорта будет проведена реконструкция, но не столь масштабная, как предполагалось.

«По нашим расчетам, на нее требовалось 500 млн. грн. из госбюджета. Теперь эта сумма может быть в 5 – 6 раз меньше», – сказал чиновник. Он добавил, что региональные власти «найдут, куда потратить бюджетные деньги». Обещано, что средства пойдут «на строительство школ, детских садов и других социально важных объектов».

Между тем Одесский градостроительный совет утвердил детальный план застройки территории между улицами Черноморского Казачества, Николая Гефта, Атамана Чепиги и 7-й Пересыпской. На этом участке, на месте завода «Одессельмаш», и должен расположиться спортивный комплекс, где в 2015 году пройдут матчи европейского баскетбольного чемпионата. Предусмотрено размещение других объектов спортивной инфраструктуры, инженерного обеспечения, транспорта, озеленения и благоустройства, передает корреспондент агентства «Вікна-Одесса».

Проектировщики уверяют, что при сооружении универсальной спортивной арены не пострадает ни один объект культурного наследия, не будет ликвидировано трамвайное сообщение Пересыпи с поселком Котовского, а зона зеленых насаждений в районе строительства увеличится в 2,5 раза.

Вместе с тем руководитель центра «Экострой» Владимир Суханов обратил внимание членов градсовета на результаты инженерно-геологических изысканий в этом районе. Они показали, что возведение даже двухэтажных зданий «достаточно проблематично» из-за сложного рельефа. А требования к сейсмостойкости значительно влияют на стоимость работ. Авторы ДТП признали, что расчет экономической составляющей проекта не проводился: это «следующая стадия проектирования». А. Малин же заявил, что требования к сейсмостойкости не реалистичны и принимались «волюнтаристским решением с целью лоббирования интересов металлургических комбинатов»

Напомним: на указанной территории планируется построить спорткомплекс на 10 тыс. зрителей, развлекательный комплекс на 3 тыс. мест, аквапарк, игроленд, гостиницы, яхт-клуб, торгово-развлекательный и офисный центр, ресторан, супермаркет и паркинг на 1,5 тыс. машино-мест.

Сегодня ДПТ выносится на общественное обсуждение, которое проводится в Суворовской райадминистрации, а 14 июня – на рассмотрение внеочередной сессии горсовета.

В декабре 2011 года ФИБА-Европа (европейское отделение Международной федерации баскетбольных ассоциаций) официально объявила о том, что чемпионат Европы в 2015-м состоится в Украине. Власти страны предложили, чтобы матчи проходили в Одессе, Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове и Харькове.

В феврале 2012 года Президент Виктор Янукович подписал Указ о подготовке к турниру. В частности, Кабинету Министров поручено разработать план мероприятий, в котором предусмотреть «строительство, реконструкцию спортивных арен, других объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры» в принимающих городах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 июня в Одессе - отключения света

12.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погибли на воде двое детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат