Регби
Регби

09.08.2013 | Культура

Одессу предлагают сделать украинской столицей рок-н-ролла

Организаторы проекта «Одесса — рок-столица Украины» и некоммерческого фестиваля рока «GonzoFest» намерены инициировать в Одессе создание Аллеи рок-звезд и строительство «Памятника рок-н-роллу».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции один из организаторов Антон Семенюк, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Также предлагается на общегосударственном уровне объявить 1 августа Международным днем рок-н-ролльщика.

«Первый рок-клуб в Украине, второй в Советском Союзе после Питера, был создан именно в Одессе. Поэтому Одесса должна стать рок-столицей Украины», — заявили участники пресс-конференции.

По их задумке предлагается возвести стелу высотой 6-9 м, кроме того, ежегодно открывать памятники известным рокерам — высотой в человеческий рост. И на открытие приглашать с концертами тех, кому они посвящены. Место под аллею еще не выбрано, но инициаторам хотелось бы видеть ее в центре города.

Уже объявлена подписка на сбор средств на памятники и аллею. Также деньги будут собираться на концертах. Имена жертвователей будут вписаны на пьедестале. По подсчетам организаторов, на создание аллеи рок-звезд и возведение памятника нужно не менее 1 млн. грн. Пока собрано 5% этой суммы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонули ребенок и женщина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат