06.08.2013 | Общество

Болливуд снял индийский ремейк "Иронии судьбы"

В Индии сняли свой вариант легендарной советской комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!". Фильм под названием "Я люблю Новый год" должен выйти на большие экраны 13 сентября этого года.

Согласно информации о картине, уже разошедшейся по Интернету, это романтическая комедия, главный герой которой - банкир с Уолл-стрит - распивает алкоголь в одной из бань Мумбая, после чего улетает в Нью-Йорк вместо своего друга, который должен был отправиться в США к своей жене.

Индийский фильм практически полностью копирует сюжет знаменитой картины Эльдара Рязанова, однако в болливудском варианте присутствуют песни и танцы, которыми славится кино Индии.

Фильм снимался в Нью-Йорке, Мумбае и Бангкоке. За его производством стоит индийская кинокомпания T-Series. Отметим, что создатели советского оригинала фильма не упоминаются в титрах болливудской киноленты.

Напомним, что индийские кинодеятели довольно часто копируют зарубежные фильмы. За последние несколько лет в азиатском государстве в прокат вышли "Бешеные псы" (в индийской версии - "Чужой среди своих"), "Пролетая над гнездом кукушки" ("Грустная история любви"), "Брюс Всемогущий" ("О Боже, ты велик!").

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат