Регби
Регби

03.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Проект одесской подстанции «Маразлиевская» находится на экспертизе в Киеве

Проект строительства электроподстанции «Маразлиевская» в одесском парке имени Шевченко находится на экспертизе в Киеве, на государственном предприятии «Укринвестэкспетиза».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Петр Хлыцов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». На встрече с журналистами представители ПАО «Одессаоблэнерго» в очередной раз аргументировали, почему, с их точки зрения, необходимо соорудить подстанцию (против чего, напомним, выступает ряд политиков, общественных деятелей и др.).

По утверждению технического директора компании Сергея Пескова, «развитие центра города парализовано», так как в связи с дефицитом энергогенерирующих мощностей ПАО с 2009 года прекратило выдачу технических условий на прокладку новых сетей и подключение новых потребителей.

Начальник производственно-технического отдела облэнерго Дмитрий Недов заверил, что в проекте предусмотрена защита от воздействия электромагнитных, тепловых и шумовых излучений подстанции.

П. Хлыцов пообещал, что строительные работы не начнутся, пока не будет получено экспертное заключение. По словам чиновника, 31 мая в парке была лишь заложена капсула в том месте, где предполагается возвести подстанцию. Вместе с тем в капсулу помещено послание, которое гласит: «Настоящим констатируем: сегодня, 31 мая 2013 года, начато сооружение подстанции «Маразлиевская».

Однако заместитель председателя областной госадминистрации говорит, что получено разрешение только на подготовительные работы – определение формата площадки, ее ограждение, организацию подъездных путей.

Согласно проекту, новая подстанция будет закрытого типа и займет территорию размерами 54 м на 32 м. Высота объекта – 22 м, из которых 7 м – под землей. Как утверждают в компании, подстанция станет «принципиально новой, не имеющей аналогов не только в регионе, но и на всем юге Украины». На «Маразлиевской» установят два трансформатора, каждый по 40 МВ/А.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В трех районах Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат