03.06.2013 | Город

В Одессе официально стартовало строительство подстанции «Маразлиевская»

В парке имени Шевченко, на месте строительства электрической подстанции «Маразлиевская», прошла церемония закладки капсулы с посланием потомкам. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Одессаоблэнерго».

В тексте, подписанном губернатором Эдуардом Матвийчуком и председателем правления ПАО Иваном Поливяным, в частности, сказано: «Настоящим констатируем: сегодня, 31 мая 2013 года, начато сооружение подстанции «Маразлиевская».

Согласно проекту, новая подстанция будет закрытого типа и займет территорию размерами 54 на 32 м. Высота объекта – 22 м, из которых 7 м – под землей. Как утверждают в компании, подстанция будет «принципиально новой, не имеющей аналогов не только в регионе, но и на всем юге Украины». На «Маразлиевской» установят два трансформатора, каждый по 40 МВ/А.

В пресс-службе добавляют: «Как известно, центр Одессы хронически страдает от недостатка электрической энергии. Решить эту проблему должна новая подстанция. По предварительным данным, инвестиции в нее составят до 500 млн. грн.».

В послании, находящемся в капсуле, также отмечается, что возведение объекта «обусловлено требованием времени: отсутствие резерва мощности ныне действующих подстанций не только приводит к снижению надежности электроснабжения, но и сдерживает развитие центральной части Одессы. Жители мегаполиса должны получать качественное электроснабжение. Данный объект будет построен в максимально сжатые сроки, все работы будут выполнены качественно, с большим запасом надежности».

Гарантиями этого названы «опыт и квалификация специалистов, солидные инвестиции «Одессаоблэнерго», а также действенная помощь обладминистрации».

Капсулу длиной 46 см, выполненную в виде электропредохранителя, опустили в траншею.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат