02.07.2013 | Образование

Замминистра: новых объединений одесских вузов пока не планируется

Министерство образования и науки пока не планирует объединять еще какие-либо одесские вузы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Одессе первый заместитель главы ведомства Евгений Сулима.

Поводом для визита стало резонансное решение правительства – о присоединении Одесского государственного аграрного университета к Одесской Национальной пищевой академии. По словам чиновника, МОН, областная государственная администрация и руководство обоих вузов договорились о создании группы для разработки структуры объединенного учебного заведения. «Мы согласимся с любыми предложениями вузов», – уверяет Е. Сулима.

Киевский гость (как ранее и ректор ОНАПТ Богдан Егоров) пообещал, что ни один сотрудник аграрного вуза не будет уволен, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Также чиновник говорит, что аграрный институт (им станет в составе ОНАПТ нынешний университет) получит «отдельный юридический статус и свой бухгалтерский счет».

Е. Сулима заявил, что объединение вузов «отвечает на запросы, которые ставит жизнь»: работодатели не хотят «ходить по городу» и искать в одном учебном заведении специалистов по выращиванию зерна, в другом – по его переработке.

«Я сказал ректору аграрного университета (Сергею Корлюку,ред.): «У меня впечатление, что кто-то вывел на улицу ферму, а не представителей храма образования и науки. Ректор – не директор фермы, студенты – не холопы, которые выполняют приказ, куда идти и где стоять. Моя задача – обеспечить коллективу получение объективной информации, чтобы коровы не ходили по городским улицам (имеется в виду «участие» коровы во вчерашней акции протеста у ОГА,ред.). Мы договорились, что приостанавливается креативная часть художественной самодеятельности, спокойно работаем и выполняем решение правительства», - рассказал замминистра.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат