26.06.2013 | Образование

Ректор одесской «пищевой» академии обещает не увольнять сотрудников присоединяемого вуза

Кабинет Министров на своем сегодняшнем заседании принял решение о создании в Одессе единого высшего учебного заведения на базе Национальной академии пищевых технологий и аграрного университета.

Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник. Агентство «Укринформ» приводит слова чиновника: «Идет укрупнение университетов, и студенты от этого только выиграют. Поэтому Кабмин принял решение присоединить аграрный университет к ОНАПТ. Тогда будет создана вся линейка – от выращивания продуктов до их обработки и хранения. Студенты получат дипломы более высокого уровня – дипломы Национального университета; увеличатся кафедры, объединятся лаборатории».

Министр подчеркнул, что сейчас объединяются многие вузы, искусственно разделенные во времена СССР: «Полтора года назад в Одессе очень успешно прошло объединение двух университетов, которые в 1960-х были искусственно разделены. И таких ситуаций в разных регионах Украины очень много». Речь идет о присоединении академии холода к той же ОНАПТ.

В беседе с корреспондентом агентства «Вiкна-Одеса» ректор «пищевой» академии Богдан Егоров заявил, что от нынешнего объединения «будет несомненная польза»: «Мы замыкаем цепочку подготовки специалистов пищевых предприятий. Это пойдет на пользу здоровью нашей нации и состоянию бюджета страны».

Руководитель также сказал, что сегодняшнее решение правительства было неожиданным для ОНАПТ, хотя слухи о готовящемся объединении ходили. Он заверил, что университет не закрывается: вуз «просто переходит в новый статус – национального института в составе академии».

Ректор пообещал, что не будет уволен ни один сотрудник аграрного университета (кроме тех, кто сам не захочет работать в новой структуре) и не будет закрыта ни одна кафедра, ни одна специальность.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат