Регби
Регби

25.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в «украинской Венеции» Дунай в 7 сантиметрах от критической точки

Сегодня к 08:00 уровень Дуная у городка Вилково (Килийский район Одесской области) составлял 148 см над нулем водомерного поста. Это лишь на 7 см ниже критической отметки. Вода поднялась на 5 см за сутки.

У Рени река «выросла» на 3 см, у Измаила – на 4 см, у Килии – на 5 см. Как подчеркивают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, уровни воды пока ниже критических точек. До них – 81 см, 59 см и 80 см соответственно.

По прогнозу Дунайской гидрометеорологической обсерватории, повышение уровня реки на украинском участке продолжится, но в июне вода «не доберется» до опасных отметок.

Напомним, что вблизи районов возможного подтопления развертываются пункты сбора спасателей, там же концентрируется специальная техника. В таких пунктах предусмотрено оказание помощи эвакуированному населению.

Добавим: территориальное управление Счетной палаты пришло к выводу, что гидротехнические сооружения на украинском участке Дуная не гарантируют защиту от подтопления. Реконструкция дамб и шлюзов недофинансирована.

Находящиеся в плохом состоянии гидротехнические сооружения в случае наводнения не могут защитить от затопления 46 населенных пунктов, 160 тыс. га сельскохозяйственных угодий и 120 хозобъектов, утверждают в Счетной палате.

В 2010 году Дунай в Одесском регионе установил рекорд. 5 – 7 июля уровень реки в Рени достиг 579 см.

Справка. В бассейне украинской части Дуная находятся восемь районов Одесской области – Ренийский, Болградский, Измаильский, Килийский, Татарбунарский, Саратский, Арцизский, Тарутинский. Площадь бассейна – 11,4 тыс. км. Это 34% территории региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 июня в части Одессы отключат электроэнергию

23.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

24 июня в Одессе - отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат