Регби
Регби

20.06.2013 | Криминал

Месть за жвачку: в Одессе задержан подозреваемый в очередном «минировании»

Ночью в одесскую милицию поступило анонимное сообщение о том, что в районе трамвайного депо заминирован бар, взрыв произойдет через полчаса. Заведение в это время уже не работало.

В помещении находился только бармен. Его эвакуировали. Осмотр показал, что сигнал был ложным. Об этом информировало сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

Задержаны 22-летний житель Николаевской области и 24-летний гражданин «соседнего государства» (ранее судимый за угон). Оба – разнорабочие на одесской стройке. Там их и нашли.

Молодые люди рассказали, что во время отдыха в баре один из них сел на стул, к которому была прилеплена жевательная резинка. Брюки оказались испорчены, и клиент стал требовать возмещения ущерба. Официантка не отреагировала.

Младший из парней, воспользовавшись мобильным телефоном товарища и новой SIM-картой, «отомстил»: сообщил в милицию о взрывчатке. Карточку молодой человек потом выбросил.

Это не первый в Одессе подобный случай. Например, в начале мая 50-летняя женщина была задержана за ложный сигнал о «минировании» ночного клуба «Лейла» на Екатерининской улице. Дама пояснила, что пыталась пьяной попасть в заведение, но администрация ее не пустила.

Напомним, что в середине мая по Одессе прокатилась целая «волна» ложных минирований.

Как неоднократно отмечали в правоохранительных органах, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — виновным грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

20 июня в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат