Айвазовский
Айвазовский

02.05.2013 | Криминал

Отомстила: одесситка задержана за «минирование» ночного клуба

50-летняя одесситка задержана за ложное сообщение о «минировании» ночного клуба «Лейла» на Екатерининской улице. Об этом информировало областное управление Министерства внутренних дел.

Женщина позвонила в милицию, представилась и заявила, что через полчаса в заведении произойдет взрыв. Из клуба был эвакуирован персонал (9 человек). Специалисты в течение часа обследовали помещения заведения и прилегающую территорию.

Задержанная пояснила, что пыталась пьяной попасть в клуб, но администрация ее не пустила. Обиженная дама решила отомстить. Начато уголовное производство.

Как неоднократно отмечали в правоохранительных органах, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — найденные виновные выплачивают крупный штраф, или подвергаются аресту на срок до шести месяцев, или живут в условиях ограниченной свободы на срок до пяти лет. В случае рецидива наказание ужесточается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Задержан «террорист», сообщивший о взрывчатке в одесском «Маристелла клаб»

В Одессе задержана «телефонная террористка», которая мстила персоналу кафе

В Одессе «телефонные террористы» покушались на «Кипяток»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат