14.06.2013 | Город

После урагана: в Одессе обещают к 16 июня восстановить освещение всех улиц

К воскресенью на всех улицах Одессы должно быть восстановлено наружное освещение, поврежденное во время урагана 31 мая. По крайней мере, такое обещание дал вице-мэр Анатолий Орловский

Он также сказал, что до понедельника будут убраны поваленные деревья на улицах. К расчистке же парков и скверов приступят только 17 июня.

Между тем местные власти ожидают, что на ликвидацию последствий стихийного бедствия правительство выделит до 30 млн. грн. Об этом заявил сегодня на внеочередной сессии горсовета мэр Алексей Костусев, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Депутаты утвердили выделение из резервного фона городского бюджета 8,2 млн. грн. на ликвидацию последствий стихии. В понедельник план финансирования работ будет представлен на заседании Кабинета Министров. После этого можно ожидать помощи из государственной казны, объяснил мэр.

Глава постоянной комиссии горсовета по планированию, бюджету и финансам Юрий Преснов отметил, что 8,2 млн. грн. – минимальная необходимая сумма.

Подробно о последствиях ночной бури читайте здесь. Добавим: начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан сетовал на то, что коммунальщики Одессы приступили к работам по расчистке города только утром.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Кабмине заслушают отчет о ликвидации последствий урагана в Одессе

Одесские спасатели ищут волонтеров, помогавших им после урагана

Восстановить Одесский ботсад после урагана — реальная задача, – директор

13.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили пожар на заводе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат