17.05.2013 | Криминал

Арестован второй подозреваемый в стрельбе в Новом Орлеане

Полиция Нового Орлеана 16 мая арестовала второго подозреваемого в стрельбе на параде в честь Дня матери, сообщает Associated Press. Это 24-летний Шон Скотт (Shawn Scott).

Он — старший брат Акейна Скотта, который был арестован по тому же делу ранее, в ночь на 16 мая. Им обоим предъявлены обвинения в покушении на убийство.

Младший брат, 19-летний Акейн Скотт, 16 мая предстал перед судом. Залог для его освобождения установлен в размере 10 миллионов долларов.

Помимо братьев Скоттов, полиция арестовала четырех человек, которых обвиняют в том, что они помогали Акейну Скотту скрываться от полиции. Самому младшему из арестованных, имена которых не называются, 19 лет.

Стрельба в Новом Орлеане началась днем 12 мая во время парада, посвященного Дню матери, который в США отмечается во второе воскресенье мая. На парад пришли около 400 человек, однако непосредственно возле места происшествия находилось примерно 200 человек. Как пишет Los Angeles Times, согласно последним данным, ранения получили 20 человек. Трое из них находятся в критическом состоянии.

Следствие утверждает, что всего стрелявших было трое. В ФБР отказались считать произошедшее терактом и связали случившееся с уличной преступностью.

Как отметили власти Нового Орлеана, в 2013 году это уже третий подобный случай. В конце января при стрельбе на параде в честь Дня Мартина Лютера Кинга были ранены пять человек, а в феврале четыре человека получили ранения на карнавале Марди Гра.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат