17.05.2013 | Это любопытно
Испанский шеф-повар предлагает питаться планктоном
Испанский шеф-повар Анхель Леон в соавторстве с морским биологом Карлосом Унамунзагой изобрел меню на основе планктона (это разнообразные водные организмы от архей, бактерий и водорослей до небольших животных).
Планктоном питаются многие морские обитатели, но еще никогда этот продукт не попадал в ингредиенты блюд высокой кухни.
Обед из планктона состоит из 21 блюда и стоит 105 евро. По словам шеф-повара, человечеству давно пора обратить внимание на альтернативные источники пищи, чтобы снизить давление на экологическую систему планеты.
Сейчас Анхель Леон работает над созданием изысканных блюд из так называемой сорной рыбы, которая попадает в сети вместе с представителями ценных пород. Посетив рыболовецкие суда, повар пришел в ужас от того, как много рыбы выбрасывается за борт лишь потому, что на нее нет спроса.
17.05.2013 | Это любопытно
Покупки на пустой желудок заставляют потреблять больше калорий – исследование
17.05.2013 | Курьез
Претендентка на пост мэра утверждает, что ее кандидатуру одобрил Иисус
17.05.2013 | Шоу-бизнес
Sony снимет полнометражный мультфильм о птичках из Angry Birds
17.05.2013 | Общество
Социальные сети мешают справиться со стрессом при разводе, – исследование
17.05.2013 | Криминал
Мать заморозила новорожденных сыновей, «потому что ей стало страшно»
17.05.2013 | Медицина
Любовь к сладким напиткам доводит до камней в почках, – медики