17.05.2013 | Медицина

Ученые назвали самый эффективный напиток для похудения

Ученые подтвердили, что зеленый чай – самый эффективный жидкий продукт, способствующий избавлению от лишних килограммов.

Исследование, проведенное в Корее, показало, что всем своим «магическим» свойствам зеленый чай обязан галлатированному катехину.

Именно галлатированные катехины типа флавоноидов помогают предотвратить поглощение сахара и жиров в кишечнике, что способствует снижению веса.

Проблема, однако, в том, что, когда катехины достигают кровотока, они могут фактически увеличить резистентность к инсулину, которая служит причиной развития диабета II типа.

Чтобы решить эту проблему, специалисты соединили экстракт зеленого чая со смолой под названием полиэтиленгликоль. Смола связывается с галлатированными катехинами в желудке, поэтому они не могут всасываться в кровь.

Исследователи проверили свою теорию на мышах с избыточным весом и сравнили эффекты экстракта зеленого чая без смолы с экстрактом зеленого чая в сочетании со смолой. Обнаружилось, что полиэтиленгликоль способствует сохранению галлатированных катехинов в кишечнике в течение длительного периода, за счет чего вес действительно уходит.

«Раут»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат