15.05.2013 | Чрезвычайное происшествие

В одесском суде снова не нашли взрывчатку

В здании Малиновского районного суда Одессы и на прилегающей к нему территории не выявлено взрывоопасных предметов. Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел.

Из помещения были эвакуированы 74 человека. Суд уже работает в нормальном режиме.

Напомним, что работники милиции проверяли анонимный сигнал о взрывчатке. Аналогичное происшествие случилось и 13 мая. «Телефонным террористом», заявившим о наличии взрывчатки в суде, а также в 411-м военном госпитале и отделении «Укрсиббанка», правоохранительные органы назвали 83-летнего мужчину.

Подобный инцидент с Малиновским судом (а также Приморским) был зафиксирован и 25 апреля. В Приморском суде такое же происшествие случилось 17 апреля. В июне прошлого года был задержан одессит, подозреваемый в «минировании» здания Приморского суда. А в январе 2013-го аналогичный случай произошел с Киевским райсудом. Все вызовы были ложными.

Как неоднократно отмечали в правоохранительных органах, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — виновным грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В «минировании» одесских налоговых инспекций подозревают бомжа

Милиция: о взрывчатке в изоляторе сообщил юный арестованный за кражу

В Одессе задержали херсонца, «заминировавшего» здания в Луцке

За «минирование» аэропорта одесситу придется уплатить сто тысяч гривен

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат