Регби
Регби

16.04.2013 | Политика

Эдуард Гурвиц — в пятерке самых дисциплинированных парламентариев-одесситов

Из 19 народных депутатов, прошедших в Верховную Раду от Одесской области, ни одного заседания с начала работы в парламенте нынешнего созыва не пропустили пятеро.

Это Эдуард Гурвиц, Сергей Гриневецкий, Антон Киссе, Юрий Крук и Павел Кириленко. Об этом говорится в отчете регионального отделения Комитета избирателей Украины (КИУ), посвященном первым ста дням Верховной Рады, сообщает «Избирком». Рекорды по «прогулам» среди одесситов — у Игоря Маркова, Ивана Фурсина и Светланы Фабрикант (по состоянию здоровья).

И. Марков — автор еще одного «антирекорда»: он ни разу не принимал участия в голосовании ни по одному проекту законов. По всем законам из одесских парламентариев голосовали только Юрий Крук и Сергей Гриневецкий.

В отчете КИУ также отмечается, что зафиксированы случаи, когда народные депутаты не были зарегистрированы письменно на заседании, но значились как «присутствующие» по данным электронной системы «Рада» и даже отдавали свои голоса. По одному разу «голосовали» без надлежащей регистрации Виталий Барвиненко, Иван Фурсин, Вилен Шатворян и Александр Пресман. На двух заседаниях — Леонид Климов.

«Остается загадкой: присутствовали ли данные народные депутаты на этих заседаниях персонально и просто забыли зарегистрироваться или все же на заседаниях их не было, и они просто передали свою карточку кому либо для осуществления голосования», — отметили в Комитете избирателей Украины.

Общественники также проанализировали степень активности одесских парламентариев в Интернете. Самыми активными названы Сергей Кивалов, Антон Киссе и Юрий Крук. Все три депутата представлены в сервисе микроблогов «Twitter» (в отличие от 16 других парламентариев от региона). У них также есть личные сайты и активные странички в социальных сетях «Facebook» и «Vkontakte». 6 нардепов из 19-ти слабо используют Интернет для общения с избирателями. В их числе — Сергей Гриневецкий и Леонид Климов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.04.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

16 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат