Регби
Регби

03.04.2013 | Криминал

В Одессе арестован глава строительной фирмы, обманувшей инвесторов

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для 65-летнего председателя правления строительной компании – арест на 60 суток. Однако подозреваемый может быть отпущен под залог в размере 1 млн. грн.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции. Фирма заключила с 65 гражданами инвестиционные договоры – для возведения многоэтажного жилого дома. На счет застройщика поступило более 15,5 млн. грн. За пять лет предприятие освоило лишь чуть больше 2 млн. грн. Был вырыт котлован, но другие работы не проводились.

Выяснилось, что у компании и вовсе нет разрешения на строительство. Соответственно, инвесторы остались и без квартир, и без денег.

В правоохранительных органах утверждают, что мужчина изначально действовал «с целью завладения денежными средствами».

Открыто производство по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат