Регби
Регби

15.03.2012 | Конфликт

В Одессе протестовали несостоявшиеся жильцы «Золотого руна»

Сегодня на 1-й станции Люстдорфской дороги прошла акция протеста инвесторов сооружения жилого комплекса «Золотое руно». Поводом стало невыполненное обещание застройщика – ООО «Златоград».

Интернет-издание «Комментарии» приводит пояснение участников акции: заявлялось, что 10 марта работы возобновятся, но этого не произошло. На место событий приехал исполняющий обязанности вице-мэра Сергей Подгайный. Он попросил не перекрывать улицу и пообещал, что инвесторы сегодня же встретятся с руководством города.

Напомним: сооружение жилого комплекса на углу Люстдорфской дороги и улицы Малиновского тормозится с начала 2000-х годов. Фирма отселила жильцов частного сектора и собрала деньги у покупателей, еще не получив разрешение на строительство. В интересах инвесторов горисполком дал такое разрешение.

По данным областной государственной администрации, компания собрала у покупателей квартир порядка 6 млн. долл. На эти деньги было приобретено оборудование. Оно стало залогом при получении банковской ссуды в 30 млн. долл. на строительство. ООО задолжало и инвесторам, и кредитору.

В феврале 2007-го тогдашний вице-мэр Михаил Кучук заявлял, что «Златоград» незаконно продавал жилплощадь в невозведенном доме на Ольгиевской улице. В ноябре 2008 года суд оправдал директора компании Ларису Лебедеву, обвиненную в мошенничестве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе будут митинговать инвесторы недостроев

Скандал с квартирами для одесских ветеранов: в горисполкоме найдены нарушения

На достройку четырех домов в Одессе выделено 30 миллионов

В Одессе пройдет акция против «преступлений строительной мафии

В Одессе расследуется дело о коррупции в Фонде молодежного строительства

15.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат