Регби
Регби

07.03.2013 | Город

В Одессе отменена «прихватизация» здания у Потемкинской лестницы

Отменено заочное решение Приморского районного суда Одессы о приватизации нежилого строения площадью более 146 кв. м на Приморском бульваре, 7/1 (возле Потемкинской лестницы).

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. В ведомстве подчеркивают, что отмененный вердикт был «необоснованным и принятым с нарушением норм материального и процессуального права».

Напомним: 19 февраля сессия городского совета обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в «вопросе приватизации части подпорной стены Потемкинской лестницы». Отмечалось, что в сентябре 2012-го по иску одесситки Елены Салимовской судья Денис Донцов вынес двойное решение. Первым вердиктом юрист признал право собственности женщины на чердак здания по улице Малой Арнаутской, 1: там истица сделала ремонт. «Дополнительное» решение касается притязаний гражданки на старый дом, якобы построенный ею за собственный счет на Приморском бульваре.

Представители муниципалитета в суд не явились, и Д. Донцов без вопросов удовлетворил исковые требования, дав Е. Салимовской возможность обратиться в бюро технической инвентаризации – за свидетельством о праве собственности.

25 февраля региональная прокуратура информировала, что подала заявление о пересмотре незаконного решения суда.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.03.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

7 марта в Одессе — отключения света

06.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одесской области затонул теплоход

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат