Регби
Регби

18.02.2013 | Чрезвычайная ситуация

Вице-премьер: комиссия проверяет действия экипажа в трагическом рейсе из Одессы, расшифровываются «черные ящики»

Правительственная комиссия анализирует действия экипажа самолета «Ан-24» (ООО «Южные авиалинии»), прибывшего из Одессы в Донецкий аэропорт и потерпевшего там крушение.

Об этом сообщил вице-премьер Александр Вилкул, возглавляющий комиссию. Он информировал, что началась расшифровка «черных ящиков». Действия наземных служб уже проверены: «Предварительные выводы следующие. В действиях диспетчеров ошибок не было. Со стороны службы обслуживания воздушного пространства замечаний нет. Метеорологи дали правильный прогноз, который был передан экипажу. В крови членов экипажа не обнаружены алкоголь и наркотические вещества. Были сложные погодные условия. В этот день в районе Донецкого аэропорта наблюдались сгущения тумана».

Чиновник сказал, что законодательство отводит на работу подобной комиссии месяц: «Но мы постараемся сделать выводы быстрее. Комплексный вывод возможен только после того, как все будет всесторонне изучено и расшифрованы «черные ящики».

Вице-премьер добавил, что гипотеза о террористическом акте, которую озвучил заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен, входит в стандартный «набор» базовых версий, отрабатываемых при авиакатастрофах (наряду с ошибкой пилота и технической неисправностью).

Напомним, что трагедия произошла вечером 13 февраля. Машина выполняла чартерный рейс. Пассажиры – одесские чиновники, политики, бизнесмены – летели на футбольный матч «Шахтер» – «Боруссия». Лайнер упал между взлетными полосами и раскололся пополам. Также возникло возгорание. Погибли пятеро одесситов. Все тела опознаны. Четверых погибших похоронили в Одессе 16 февраля.

По информации прокурора Донецкого региона Владимира Вышинского, перед вылетом «Ан-24» прошел все необходимые проверки, а 34-летний капитан и 23-летний второй пилот имели соответствующие документы. Вместе с тем на борту находились восемь незарегистрированных пассажиров. В Одесском аэропорту ведется проверка этого факта. Работа «Южных авиалиний» приостановлена.

Самолет был построен на киевском заводе «Авиант» в 1973 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Самолет Одесса – Москва совершил вынужденную посадку в Борисполе

В самолете, который сел в Одессе позже назначенного времени, сломался датчик

В «Боинге», летевшем в Одессу, найдена техническая неисправность

Одесская авиакомпания доставила пассажиров аварийного самолета в Киев

18.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найден утопленник

17.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

18 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат