14.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Крушение самолета из Одессы: на борту были незарегистрированные пассажиры

По предварительным данным, на борту самолета «АН-24» (ООО «Южные авиалинии»), совершившего аварийную посадку в Донецке, находились пятеро незарегистрированных пассажиров.

Об этом сообщил сегодня прокурор Донецкой области Владимир Вышинский. Как отмечает агентство «РБК-Украина», среди прочего расследуется и указанный факт. Донецкая и одесская прокуратуры рассматривают вопросы проверки действий сотрудников Одесского аэропорта при регистрации пассажиров.

Чиновник также подтвердил, что на борту находилась женщина, которая «имеет отношение к профессии стюардессы», но в этом рейсе была пассажиркой. Ее личность пока не установлена.

Напомним, что трагедия произошла накануне вечером. Машина выполняла чартерный рейс. По сведениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на борту находились 42 пассажира и 8 членов экипажа. Пять человек погибли, восемь – госпитализированы с травмами (средства массовой информации, ссылаясь на разные источники, приводят и другие данные – вплоть до 30-ти раненых).

Пассажиры летели на футбольный матч «Шахтер» – «Боруссия». На борту находились одесские чиновники, политики, бизнесмены. В числе погибших – помощник председателя Одесского областного совета Валерий Бабков.

Как сообщили донецкие СМИ, также среди погибших – 60-летний Александр Грушевич. Он был генеральным директором производственно-строительной фирмы «Александр». Компания, в частности, занималась реставрацией старинных зданий. Например, участвовала в обновлении помещений Русского и Украинского театров, Археологического музея.

Для расследования обстоятельств трагедии создана правительственная комиссия под руководством вице-премьера Александра Вилкула. Прокуратура Донецкого региона начала уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем гибель людей. Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке, министру внутренних дел Виталию Захарченко и председателю Службы безопасности Украины Александру Якименко «предпринять исчерпывающие меры по расследованию обстоятельств авиационной катастрофы».

В ГСЧС предположительной причиной крушения назвали то, что лайнер потерял управление. Он упал между взлетными полосами и раскололся пополам. Также возникло возгорание.

Самолет был построен на киевском заводе «Авиант» в 1973 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Самолет Одесса – Москва совершил вынужденную посадку в Борисполе

В самолете, который сел в Одессе позже назначенного времени, сломался датчик

В «Боинге», летевшем в Одессу, найдена техническая неисправность

Одесская авиакомпания доставила пассажиров аварийного самолета в Киев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат