13.02.2013 | Криминал

В одесском суде находится дело о заказе на убийство бизнес-партнера

В Приморском районном суде Одессы находится обвинительный акт в отношении 40-летней женщины, которая, по данным следствия, пыталась организовать заказное убийство своего бизнес-партнера.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. Подозреваемая была задержана осенью прошлого года – после того как несостоявшийся киллер «добровольно отказался от совершения преступления, заявив об этом в правоохранительные органы».

Как рассказывают в прокуратуре, с 2008-го по сентябрь 2012 года «между обвиняемой и потерпевшим сложились деловые отношения, которые заключались в скупке, изготовлении и продаже золотых изделий». Дама задолжала партнеру почти 40 тыс. долл. Не желая выплачивать эту сумму, женщина «вступила в предварительный сговор с гражданином Р. и предложила ему подыскать человека, который согласился бы пойти на убийство».

Потенциальному киллеру предложили оплату в размере 3 тыс. долл. Из них 2 тыс. (а также револьвер) были выданы заранее. Полный расчет планировалось произвести по получении фотографии трупа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Передано в суд дело задержанного в Одесской области заказчика убийства

«Квартирный вопрос»: заказчиком убийства пожилой одесситки оказался ее брат

Одессит задержан по делу о заказном убийстве

12.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат