Айвазовский
Айвазовский

14.04.2011 | Криминал

«Квартирный вопрос»: заказчиком убийства пожилой одесситки оказался ее брат

Заказчиком убийства 62-летней одесситки оказался ее брат, а поводом – «квартирный вопрос». Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел.

Речь идет о преступлении, совершенном 1 апреля в квартире на улице Малой Арнаутской. Подозреваемый – 31-летний гражданин Узбекистана – задержан в Керчи, откуда собирался перебраться в Россию. Иностранец рассказал, что в Одессе жил в одном помещении с братом потерпевшей. Последний постоянно жаловался на свою сестру, которая не пускала родственника в квартиру, где тот был прописан.

После «долгих бесед» брат женщины договорился с узбеком об убийстве. Решили, что все найденные в квартире ценности исполнитель заберет себе. Заказчику же нужны были только ключи от помещения. Иностранец познакомился с одесситкой, вошел в доверие к ней. Попав в квартиру, злоумышленник ударил хозяйку сковородой по голове, а затем задушил. Убийца украл 200 грн., золотые серьги и кольцо, коллекцию марок и мобильный телефон.

О преступлении стало известно лишь через несколько дней – когда соседи почувствовали трупный запах. Тело обнаружили завернутым в одеяло. Руки и ноги жертвы были связаны, во рту находился кляп.

Возбуждено дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство из корыстных побуждений». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержан подозреваемый в корыстном убийстве старушки

Задержан подозреваемый в удушении сожительницы-одесситки

В Одесской области задержан заказчик убийства

Одесская область: задержаны подозреваемые в убийстве и ограблении

В Одесской области психически больной сознался в удушении женщины

14.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в Небе ищут утопленника

14.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Части Одессы сегодня предстоят отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат