Регби
Регби

26.12.2012 | Политика

Одесский облсовет поддержал резолюцию митинга по поводу штурма мэрии

106 из 117 депутатов Одесского областного совета, присутствующих на сегодняшней сессии, проголосовали за поддержку резолюции митинга, который прошел возле здания регионального «парламента».

Напомним, что выступавшие осудили действия активистов партии «Свобода» 21 декабря, во время сессии городского совета, назвав штурм мэрии проявлением экстремизма и фашизма. Сегодняшний митинг организовали Партия регионов и Коммунистическая партия Украины.

В резолюции, в частности, заявлено, что участники акции «объединяются для недопущения экстремистских националистических действий». Митинговавшие обратились к депутатам облсовета с просьбой поддержать их и дать принципиальную оценку работе правоохранительных органов во время указанных скандальных событий.

Между тем депутат облсовета Игорь Розов на сессии подчеркнул, что ситуация была спровоцирована депутатами горсовета. А заместитель председателя облсовета Алексей Гончаренко напомнил, что и его не пускали на сессию горсовета (это произошло летом). Политик предложил рекомендовать коллегам из одесского «парламента» работать «более открыто».

Облсовет решил обратиться в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел по поводу «проведения розыскных действий по определению лиц, инициировавших штурм мэрии, и привлечению их к уголовной ответственности». Отметим, что расследование и так ведется.

Также облсовет решил призвать одесситов «решительно противостоять экстремистским националистическим действиям любых политических сил».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат