Айвазовский
Айвазовский

24.12.2012 | Наука

Кратер на Меркурии назвали в честь Уолта Диснея

Международный астрономический союз официально одобрил названия для девяти ранее безымянных кратеров на Меркурии, предложенные группой ученых, работающих с зондом "Мессенджер".

С 1919 года официальные имена небесных тел и географические названия на них имеет право утверждать только Международный астрономический союз. Все геологические названия на Меркурии, согласно установившейся традиции, получают названия в честь художников, музыкантов, писателей и деятелей гуманитарных наук.

Один из девяти кратеров назван в честь римского поэта Гая Валерия Катулла, который жил в I веке до нашей эры. Также кратерам даны имена знаменитого американского мультипликатора Уолта Диснея, американского художника Эдварда Хоппера, японского карикатуриста Каванабе Киосаи, польского скульптора Катаржины Кобро, блюзового музыканта Мадди Уотерса, джазового композитора и пианиста Скотта Джоплина, польского композитора Кшиштофа Комедии, русской художницы Любови Поповой.

Эти девять новонареченних кратеров присоединились к 86-ти, получившим имена с момента первого визита "Мессенджера" к Меркурию в январе 2008 года.

Источник – «ТСН».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат