03.12.2012 | Общество

Две одесситки включены в список самых влиятельных женщин Украины

Две одесситки вошли в список ста самых влиятельных женщин Украины, который составила редакция журнала «Фокус». Учтены мнения экспертов-мужчин – политиков, ученых, предпринимателей и других.

Они оценивали близость участниц рейтинга к принятию государственных решений, родственные связи, бизнес-влияние и влияние на общественное мнение. Перечень опубликован сегодня на сайте издания.

В частности, 73-е место заняла известный кинорежиссер Кира Муратова. На 89-й строчке значится народный депутат VII созыва, бывший вице-мэр Одессы, в прошлом – известная телеведущая и кавээнщица Светлана Фабрикант.

Кроме того, на 11-м месте – президент Одесского международного кинофестиваля, управляющий директор венчурного фонда «TA Venture», жена бывшего вице-премьера Сергея Тигипко Виктория.

Лидирует же находящаяся в исправительной колонии Юлия Тимошенко. В редакции поясняют: «Экс-Премьер остается ключевой участницей политических процессов в стране и уже в седьмой раз возглавляет рейтинг самых влиятельных женщин. Конечно, можно говорить о том, что сегодня фактическое влияние Тимошенко ограничено даже внутри ее политической силы. Однако, определяя позицию леди Ю в рейтинге, эксперты учитывали другие факторы. Во-первых, от ее судьбы зависит имидж государства на международной арене. Во-вторых, имя Юлии Тимошенко концентрирует вокруг себя практически все протестные настроения в стране. И третье – возможно, самое важное: экс-Премьер — одна из немногих политических деятелей, которых нынешняя власть воспринимает с немалым опасением».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Форбс» представил рейтинг богатейших одесситов

В списке богатейших кандидатов в депутаты – двое баллотирующихся в Одесской области

В списке ста самых влиятельных украинцев – представители Одессы

Ряд одесских бизнесменов – в перечне богатейших украинцев

200 самых влиятельных украинцев: Алексей Костусев назван экс-мэром Одессы

02.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

3 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат