Айвазовский
Айвазовский

20.09.2012 | Политика

В списке богатейших кандидатов в депутаты – двое баллотирующихся в Одесской области

Украинская редакция журнала «Форбс» составила рейтинг «20 самых богатых кандидатов в депутаты Верховной Рады». В список попали и политики, баллотирующиеся в Одесской области либо имеющие к ней отношение.

Так, на втором месте – уроженец районного центра Болград министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. Издание оценило его состояние в 1 млрд. долл. Чиновник баллотируется как самовыдвиженец в Виннице.

На 14-й строчке – совладелец ООО «Промтоварный рынок» («Седьмой километр»), парламентарий Юрий Иванющенко с 214 млн. долл. Он – № 24 в избирательном списке Партии регионов.

На 16-м месте – внештатный советник Президента Украины, также депутат от Партии регионов, глава финансово-промышленной группы «Приморье» Леонид Климов. Его состояние оценено в 150 млн. долл.

19-ю строчку «занимает» Иван Фурсин. Среди прочего – владелец одесского «Мiсто-банка», совладелец ЗАО «Одесская киностудия». Состояние, по данным «Форбс», – 124 млн. долл. Баллотируется в округе № 138 (Одесская область). Выдвинут Партией регионов.

Лидирует же владелец корпорации «Финансы и кредит» Константин Жеваго с состоянием в размере 1,8 млрд. долл.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В списке ста самых влиятельных украинцев – представители Одессы

Ряд одесских бизнесменов – в перечне богатейших украинцев

200 самых влиятельных украинцев: Алексей Костусев назван экс-мэром Одессы

Одесситки включены в список самых влиятельных женщин Украины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат