06.11.2012 | Строительство

Мизикевич-сити: село под Одессой намерено стать городом

Возле Одессы вырастет еще один город-спутник. Им станет строящийся на территории села Мизикевича (Овидиопольский район, Таировский сельсовет) жилой комплекс на 50 тыс. человек.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник областного управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Наталья Ерохина, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Новостройки будут располагаться между аэропортом, Таировским кладбищем и Овидиопольской дорогой.

Проект «Мизикевич-сити» получил все необходимые согласования и технические условия, положительное заключение областного градостроительного совета, прошел общественные слушания.

Работы будут вестись в две очереди. Первая должна быть сдана до 2019 года Планируется, что сооруженные за этот период жилые дома вместят свыше 30% указанного количества жителей. В рамках первой очереди предусмотрено также создание инфраструктуры населенного пункта – строительство двух канализационно-насосных станций, трансформаторных подстанций, котельных, двух детских садов и двух общеобразовательных школ I – III ступеней, поликлиник для взрослых и детей – на 250 посещений каждая, торгово-развлекательного комплекса и дорожной развязки.

Строительство второй очереди рассчитано до 2032 года. За это врем планируется возвести 75 десятиэтажных домов, три детских сада на 240 мест каждый, три средние школы на 1 тыс. учеников и больницу на 350 коек, с поликлиникой, станцию «скорой помощи», интернат для пожилых людей и спорткомплекс с крытым катком и бассейном.

Заказчик проекта – Таировский сельсовет, а инвестор, по данным Н. Ерохиной – киевская структура.

Новый жилой массив частично будет располагаться на землях сельскохозяйственного назначения. Но, по уверению чиновника, они распаеваны и не используются по назначению.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Завершается работа над Схемой планирования территории Одесской области

Власти Одессы не выполнили требования Закона – строительство в городе может быть заморожено

В Одессе застройщиков обвиняют в продаже муниципальных квартир

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат