06.11.2012 | Общество

Завершается работа над Схемой планирования территории Одесской области

Схема планирования территории Одесской области предусматривает установку альтернативных источников электроэнергии, в частности – ветряков, развитие порта Южный и строительство четырех мусороперерабатывающих заводов.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник облуправления регионального развития, градостроительства и архитектуры Наталья Ерохина, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник отметила, что работа над документацией (велась порядка двух десятков лет) подходит к завершению. 12 ноября начальник управления намерена получить два экземпляра СПТ у ее разработчика – Украинского государственного института проектирования городов (Гипрограда). Один будет передан на экспертизу, второй – привезен в Одессу, для обсуждения с депутатским корпусом. Затем документ пройдет общественное обсуждение и до конца года будет вынесен на рассмотрение сессии облсовета.

Вместе с тем с получением документации могут возникнуть проблемы. Они связаны с тем, что региональные власти задолжали Гипрограду 60 тыс. грн. Вице-губернатор Александр Малин намерен направить в институт гарантийное письмо с обещанием рассчитаться за выполненную работу.

Н. Ерохина подчеркнула, что СПТ – стратегический документ, определяющий развитие области.

Согласно Закону «О регулировании градостроительной деятельности», с 1 января 2013 года запрещается предоставление земельных участков в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории. Эти документы разрабатываются на основании генерального плана населенного пункта и схемы планирования территории области и районов. Также без градостроительной документации невозможно установление границ населенных пунктов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат