23.10.2012 | Экономика

Построена вторая платформа для Одесского газового месторождения

Завершено строительство второй платформы (блок-кондуктора) для Одесского и Безымянного месторождений газа. Об этом сообщил сегодня пресс-центр государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».

На предприятии готовятся к транспортировке сооружения на точку установки – в 155 км от берега: ждут погодного «окна». Общий вес платформы – более 1 тыс. т. Высота – 58 м. Конструкция состоит из опорного блока, промежуточной секции и верхнего строения.

Проект освоения указанных месторождений предусматривает строительство и использование четырех блок-кондукторов. На одном из них, установленном на Одесском месторождении, уже ведет работы самоподъемная плавучая буровая установка «Петр Годованец». Еще одна платформа находится в стадии окончания строительства. До конца года должно завершиться изготовление последнего блок-кондуктора.

Напомним, что промышленный пуск газа на Одесском месторождении официально начался 5 сентября.

Одесское газовое месторождение находится в 50 км к востоку от острова Змеиный (Килийский район Одесской области). Было открыто в 1987 году. Работы ведутся с 2006-го.

В конце 2010 года «Черноморнефтегаз» объявил о возобновлении обустройства месторождения: процесс был заморожен в связи с экономическим кризисом. Компания открыла в «ВТБ-банке» кредитную линию в размере 600 млн. грн. Средства предназначены для освоения первой очереди Одесского месторождения.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

23.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области попал в ДТП кандидат в депутаты

23.10.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе спасли лебедя, застрявшего в мазуте

23.10.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня – отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...