Регби
Регби

23.10.2012 | Экономика

Построена вторая платформа для Одесского газового месторождения

Завершено строительство второй платформы (блок-кондуктора) для Одесского и Безымянного месторождений газа. Об этом сообщил сегодня пресс-центр государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».

На предприятии готовятся к транспортировке сооружения на точку установки – в 155 км от берега: ждут погодного «окна». Общий вес платформы – более 1 тыс. т. Высота – 58 м. Конструкция состоит из опорного блока, промежуточной секции и верхнего строения.

Проект освоения указанных месторождений предусматривает строительство и использование четырех блок-кондукторов. На одном из них, установленном на Одесском месторождении, уже ведет работы самоподъемная плавучая буровая установка «Петр Годованец». Еще одна платформа находится в стадии окончания строительства. До конца года должно завершиться изготовление последнего блок-кондуктора.

Напомним, что промышленный пуск газа на Одесском месторождении официально начался 5 сентября.

Одесское газовое месторождение находится в 50 км к востоку от острова Змеиный (Килийский район Одесской области). Было открыто в 1987 году. Работы ведутся с 2006-го.

В конце 2010 года «Черноморнефтегаз» объявил о возобновлении обустройства месторождения: процесс был заморожен в связи с экономическим кризисом. Компания открыла в «ВТБ-банке» кредитную линию в размере 600 млн. грн. Средства предназначены для освоения первой очереди Одесского месторождения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат