Регби
Регби

24.11.2010 | Экономика

«Черноморнефтегаз» берет кредит для прокладки газопровода к Одесскому месторождению

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» намерено взять в «ВТБ-банке» заем – около 600 млн. грн. под 16% годовых – на освоение Одесского газового месторождения.

В частности, за 400 млн. грн. планируется купить трубопрокладочную баржу. А за 200,9 млн. грн. – 9,8 тыс. т трубной продукции. С помощью баржи должен быть проложен подводный газопровод протяженностью 87 км – до Одесского месторождения.

Как сообщил сегодня сайт газеты «КоммерсантЪ-Украина», также ГАО предполагает получить ссуду в размере 190 млн. грн. под 19% годовых у «Укргазбанка» – на установку блок-кондуктора на Архангельском газовом месторождении.

Согласно приказам Министерства экономики, кредиты привлекаются по процедуре закупки у одного участника. Применение этого механизма объясняется «возникновением срочной необходимости».

Одесское месторождение находится в 50 км к востоку от острова Змеиный (Килийский район Одесской области). Работы ведутся с 2006 года. В феврале 2009-го «Черноморнефтегаз» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали меморандум об участии последней в освоении Одесского месторождения. В частности, речь шла о постройке трубопровода.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


«Черноморнефтегаз» копит деньги для освоения Одесского месторождения

«Черноморнефтегаз» планирует создать фирму для разработки Одесского месторождения

«Черноморнефтегаз»: для освоения Одесского месторождения надо 700 миллионов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат