10.10.2012 | Власти

Эхо скандала на Южной таможне: назначен временный руководитель

Временным исполняющим обязанности начальника Южной таможни (Одесса) назначен глава Винницкой таможни Геннадий Федик. По словам самого чиновника, он планирует через месяц вернуться в Винницу.

Об этом пишет газета «Сегодня». Напомним, что руководитель Южной таможни Александр Вдовиченко был уволен после обнаружения более чем 870 тыс. долл. Как сообщили изначально в Генеральной прокуратуре, деньги найдены в кабинете начальника. В прокуратуре областной позже уточнили, что доллары были обнаружены в «отдельных помещениях» Южной таможни, а непосредственно в кабинете «шефа» – «всего» 22 тыс. Издание же приводит слова анонимного источника в Генпрокуратуре – о том, что 848 тыс. долл. находились в служебном автомобиле чиновника.

«Но деньги не помечены и не могут быть вещественным доказательством вины А. Вдовиченко во взяточничестве. Сам чиновник тут же заявил, что деньги подбросили и он не имеет к долларам никакого отношения», – добавил источник.

Обыски проводились в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника и главного инспектора таможенного поста «Одесса-грузовой». Этих чиновников подозревают в вымогательстве и получении от брокера мзды за ускоренное оформление груза – 11 контейнеров с металлопродукцией. По утверждению указанного источника, оба заявили, что деньги предназначались для руководства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Дело на миллион»: в Одесской области будут судить таможенников

Одесская область: таможенника обвиняют в «халатности» на 840 тысяч гривен

Нардеп: в портах Одессы и Ильичевска действует устойчивая преступная группа

В Одессе таможенник пытался избежать задержания – прыгнул из окна и сломал ноги

Бизнесмены пожаловались на вымогательство со стороны одесских таможенников

«Зеркало недели»: «борьба с контрабандой» в Одесской области парализовала импорт товаров в Украину

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат