19.09.2012 | Политика

Политический координатор партии «УДАР» Эдуард Гурвиц: «В первую очередь в Одесской области нужно решать экономические проблемы»

Сегодня политический координатор партии «УДАР» в Одесской области Эдуард Гурвиц вместе с кандидатом в депутаты Верховной Рады Сергеем Билюком встретился с жителями Ильичевска и Овидиополя.

Об этом сообщила пресс-служба областного предвыборного штаба «УДАРа Виталия Кличко». Политики посетили городские рынки Ильичевска и Овидиополя, прошлись по улицам и пообщались с жителями. Многие тепло встречали экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица и мажоритарщика от партии «УДАР» Сергея Билюка.

«Раньше я бывал в области исключительно редко, поэтому для меня стал неожиданностью такой теплый прием со стороны простых овидиопольцев и ильичевцев. Я не думал, что меня здесь хорошо знают и помнят», – поделился своим впечатлением от встреч Эдуард Гурвиц.

Экс-мэр Одессы заявил, что он посещает небольшие города и поселки области с целью рассказать о программе партии: «Избирательная кампания идет повсеместно – не только в областных центрах, но и в районах. Очень важно объяснять всем цели и задачи партии «УДАР». В первую очередь в Одесской области нужно решать экономические проблемы».

Эдуард Гурвиц настаивает на том, чтобы жители области на предстоящих выборах голосовали только за тех кандидатов, которых хорошо знают и которым доверяют: «Сергей Билюк здесь родился, вырос в Беляевке, 11 лет жил в Овидиополе, учился в Одессе и уже долгое время работает в Ильичевском порту. Многие постоянно видят, хорошо знают и помнят кандидата. Сергей Билюк хорошо знает проблемы и трудности местных жителей и сможет отстаивать их интересы в Верховной Раде».

Сергей Билюк считает, что для возрождения благосостояния 140-го округа нужно начинать с решения экономических проблем в этом регионе: «Беляевский и Овидиопольский районы должны перестать дотироваться государством, в этих районах нужно активно развивать аграрный сектор – дать людям землю, дать работу на этой земле».

Что касается города Ильичевск, то Сергей Билюк категорически против передачи Ильичевского порта в частные руки или в муниципальную собственность: «Порт должен остаться в госсобственности, и все портовики меня в этом поддерживают. Нужно на уровне государства привлекать транзитные грузы в Ильичевск. Сейчас эти грузы – в Констанце и прибалтийских портах. Поэтому нужно менять законы, чтобы Ильичевск вернул свой грузопоток – это даст работу портовикам и поступления в бюджет».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат