Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

13.09.2012 | Криминал

В Одесской области осуждены избившие стариков грабители, в том числе – родной внук

Через пять лет после совершения преступления в Одесском регионе осуждены грабители, мучившие супругов-пенсионеров. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Незадолго до происшествия семья продала земельный участок. Часть денег старики отдали детям, часть хранили дома (в Раздельнянском районе), в тайнике. Внук супругов, выпивая с двоюродным братом, рассказал ему о сбережениях бабушки и дедушки. Тот решил ограбить родственников и уговорил родного внука стариков принять участие в разбойном нападении. К «делу» привлекли приятеля с криминальным прошлым. Чтобы супруги не узнали родственников, те надели вязаные шапочки с прорезями для глаз и резиновые перчатки.

Злоумышленники пришли к пенсионерам ночью, выломав дверь. Судимый мужчина набросился с ножом на старика, стал его бить и вымогать деньги. Второй грабитель бил по лицу женщину. А внук наблюдал из соседней комнаты.

Дедушка выдерживал издевательства, пока не услышал крики жены. Тогда он достал из-под матраса два полиэтиленовых пакета с деньгами (более 33 тыс. долл.) и отдал мучителям.

Опросив потерпевших, сотрудники уголовного розыска вышли на след одного из подозреваемых – внука стариков. Он сознался в содеянном и выдал соучастников. Однако те уже «залегли на дно».

В течение года был задержан один из мужчин, а еще через два – второй, скрывавшийся в Крыму.

Каждый из преступников приговорен к девяти годам лишения свободы и к конфискации имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области фермеров пытали железными прутами и утюгом

Трое одесситов сознались в избиении и ограблении стариков

Одессит осужден в России за ограбления и избиения женщин и стариков

13.09.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов — отключения света

12.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

Пожар в одесской 16-этажке: хозяин был пьян

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат