18.05.2011 | Криминал

Трое одесситов сознались в избиении и ограблении стариков

Трое одесситов задержаны за разбойное нападение на пожилых крымчан – 76-летнюю женщину и ее 81-летнего мужа. Об этом сообщило управление внутренних дел автономии.

Преступление было совершено 5 мая в селе Александровка Красногвардейского района. 16 мая ведомство информировало о задержании двоих подозреваемых, а сегодня обнародовало новые сведения.

Налетчики взломали дверь и ворвались в дом пенсионеров в четыре часа ночи. Супругов избили и связали. Преступники осмотрели все комнаты, забрали деньги, золотые изделия и мобильный телефон. Затем злоумышленники уехали на такси домой, оставив стариков связанными. Вернувшись в Одессу, грабители поделили деньги и драгоценности.

В беседе с потерпевшими оперативники выяснили, что накануне налета к супругам приезжала из Одессы внучка, которая оставила на хранение золотые изделия и деньги. Молодая женщина заявила, что к пенсионерам неоднократно приезжал и ее 25-летний знакомый.

Крымские сотрудники милиции отправились «в гости» к парню, в Одессу, и с помощью местных коллег задержали его. Мужчина сознался в содеянном – как и соучастники.

Возбуждено дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, соединенный с проникновением в жилище». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержаны подозреваемые в ограблении 87-летней старушки

В Одессе преступник назвался агентом похоронного бюро и ограбил старушку

В Одесской области задержан юнец, который напал на старушку и отобрал медали

Житель Одесской области задержан за нападение с ножом на старика

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат