05.09.2012 | Криминал

В Одесской области фермеров пытали железными прутами и утюгом

В Любашевском районе Одесской области четверо грабителей в масках и перчатках пытали супругов-фермеров железными прутами и утюгом. Преступников разыскивают в нескольких регионах.

«Телевизионная служба новостей» рассказывает, что разбойники проникли в дом ночью – так тихо, что даже собаки не услышали. Выдавили стеклопакет, а изнутри открыли замок. Хозяин не успел схватиться за охотничье ружье – получил удар железным прутом по голове.

Мужа и жену связали веревками. Потерпевших били по головам, пока те не падали в обморок, а затем приводили их в чувство горячим утюгом. После нескольких часов пыток хозяин признался, где деньги. Злоумышленники забрали 2 тыс. долл. и 8 тыс. грн.

Кроме ран от побоев у пострадавших – глубокие ожоги, требующие пересадки кожи. Супругам сделаны сложные операции.

Милицейская собака взяла след нападавших и привела кинологов к пруду – предполагается, что там находился автомобиль грабителей. В милиции подозревают, что преступники – приезжие и опытные. А действовали – по наводке, так как только местные знали, что фермер планировал покупать новую машину и мог держать дома значительную сумму денег.

В селе – паника. «Закрывают окна, двери, вилы и топоры держат в домах. Сильно шокированы, сильно запуганы. Люди в большом страхе», – сказала сельский голова Надежда Мушинская.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат