Регби
Регби

05.09.2012 | Криминал

В Одессе передано в суд дело бывших милиционеров, подозреваемых в разбое

Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело в отношении группы в составе женщины и двоих мужчин – бывших работников милиции. Их подозревают в пяти разбойных нападениях.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, банда действовала в Одессе в январе – марте нынешнего года. Члены группы представлялись сотрудниками коммунальных служб и «побуждали потерпевших добровольно открывать двери своих домов». После этого грабители в масках врывались в помещения.

В одном из случаев, в феврале, злоумышленники на глазах малолетнего ребенка применили насилие к матери. Затем обоих закрыли в ванной комнате и скрылись.

Отмечается, что «к совершению преступлений привлекались и другие люди, которые тоже хотели разбогатеть за счет чужого имущества».

Обвиняемые находятся под арестом. Дело против них было возбуждено по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, либо совершенный организованной группой, либо объединенный с причинением тяжких телесных повреждений». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 8-ми до 15 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


В Одессе осуждены члены банды: половина – бывшие сотрудники милиции

В Одессе завершено расследование дела «гастролеров», обвиняемых в разбое

В Одессе розыскники-вымогатели получили условный срок

В одесском переулке преступник угрожал женщине и ребенку пистолетом

В Одессе сотрудника угро обвиняют в шантаже и вымогательстве

05.09.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат