18.06.2012 | Криминал

В Одессе завершено расследование дела «гастролеров», обвиняемых в разбое

В Одессе завершено «производство по резонансному уголовному делу в отношении преступного формирования под руководством многократно судимого мужчины». Фигурантов обвиняют в разбое.

Об этом сообщило милицейское Главное управление по борьбе с организованной преступностью. В ведомстве отмечают, что четверым арестованным грозят лишение свободы на срок до 15 лет и конфискация имущества.

Напомним: в начале апреля областное управление Министерства внутренних дел информировало о задержании четверых «гастролеров», которые совершили разбойное нападение на частный дом 44-летнего предпринимателя и похитили сейф с 30 тыс. долл.

Мужчины приехали на место преступления ночью, вооруженные тремя пистолетами. Злоумышленники использовали маски с прорезями для глаз и перчатки. С помощью отмычки «гости» открыли замок входной двери.

Однако на улице преступников ждали сидевшие в засаде сотрудники милиции. Когда грабители вышли с сейфом, их встретили бойцы спецподразделения «Сокол». Злоумышленники бросили добычу и попытались сбежать. Двоих задержали сразу, а остальных, уехавших на автомобиле, догнали в нескольких сотнях метров от места происшествия.

В УБОПе добавляют, что члены группировки – жители Днепродзержинска (Днепропетровская область). Организатор «начал свою криминальную карьеру» еще в 1996 году, создав и возглавив «общественно опасную группу желающих поживиться за счет окружающих».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Ограбление в центре Одессы: у финдиректора автосалона отобрали 721,6 тысячи

В Одессе ограблены представители ювелирного завода, один из них ранен

Погоня в центре Одессы: грабитель разбрасывал по улице золото и мобилки

18.06.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат