Регби
Регби

28.08.2012 | Общество

Одесский «регионал» подмок и потребовал создать депутатскую стоянку

На сегодняшнем заседании сессии Одесского областного совета депутат от Партии регионов Вячеслав Маркин потребовал организовать отдельную «депутатскую» стоянку возле здания облсовета.

Политик был недоволен тем, что прошелся пешком под дождем. Депутат не смог подъехать к входу, поскольку на парковке находились машины «скорой помощи» и школьные автобусы – их готовили к отправке в сельские районы.

Вместе с тем, отмечает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса», «простые смертные» переходили проспекты Гагарина и Шевченко, по щиколотку утопая в огромной луже. Ливневая канализация в этом месте, как и на многих других городских улицах, не справлялась с нагрузкой.

Председатель облсовета Николай Пундик подчеркнул, что чистка и перекладка «ливневки» – не в компетенции регионального депутатского собрания. Политик, ссылаясь на синоптиков, сказал: в последние несколько лет дожди и снегопады стали более редкими, но и более интенсивными. Таким образом, хотя общий объем выпадающих осадков существенно не изменился, единоразовая нагрузка на ливневые канализации увеличилась.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесса: на Среднефонтанской – вода по пояс, машины встали «намертво»

В Одесской области обесточено шесть сел

Стихия в Одессе: во всех районах образовались провалы дорожного покрытия

Дождь в Одессе как репетиция «потопа» (фото)

МЧС: длина водяного затора на Балковской в Одессе составила 220 метров, глубина – до метра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат