Дякую
Дякую

09.08.2012 | Криминал

Одесская область: наезд на избитого парня квалифицирован как «хулиганство»

Дело, расследуемое по факту наезда автомобилем на 28-летнего жителя Фрунзовского района Одесской области, переквалифицировано: теперь речь идет о «хулиганстве, совершенном группой».

Об этом заявила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Напомним: ночью 22 июля произошла массовая драка между молодыми жителями райцентра и двух сел. Один из мужчин потерял сознание.

Как информировало ведомство, водитель машины, «не убедившись в безопасности, начал движение в направлении пострадавшего и совершил на него наезд». Водитель и пассажиры вытащили жертву из-под автомобиля и скрылись с места происшествия. Потерпевший был госпитализирован в тяжелом состоянии. 31 июля милиция возбудила уголовное дело о нарушении правил безопасности движения.

Прокуратура также обвинила средства массовой информации в распространении ложных сведений – о том, что потерпевшего посадили на кол. В ведомстве утверждают: это «вымысел», публикуемый, «чтобы в жилах рядового читателя стыла кровь». «Кроме того, отсутствуют данные о применении при хулиганских действиях предметов для причинения телесных повреждений», – уверяют в пресс-службе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат