Регби
Регби

06.08.2012 | Конфликт

Одесский «Привоз»: возбуждено уголовное дело о вывозе товаров предпринимателей

Милиция не принимала участия в изъятии и вывозе товаров у предпринимателей, торгующих на одесском рынке «Привоз». Это — «дело рук тех людей, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 185 («Кража»)».

Об этом заявил сегодня в ходе беседы с журналистами временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Стародубов. По его утверждению, милиция только охраняла порядок на рынке, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

С. Стародубов рассказал, что в милицию поступило 28 заявлений от предпринимателей рынка «Привоз» о том, что некие лица вывезли их товар. Одесский губернатор Эдуард Матвийчук также сообщил, что в области работает коллегия Министерства внутренних дел по рассмотрению жалоб предпринимателей «Привоза». Согласно выводу комиссии, милиция действовала правомерно, «действия сотрудников УВД были направлены на пресечение отдельных столкновений».

Чиновник дал поручение обеспечить доступ предпринимателям на рабочие места, чтобы в течение недели все смогли начать работать. Их защиту должны обеспечить и сотрудники силовых структур. Руководству областного управления МВД также поручено встретиться с владельцами и руководителями всех рынков и потребовать от них «обеспечить на предприятиях нормальную обстановку».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат