06.08.2012 | Конфликт

Одесский авторынок «Куяльник»: возбуждены два уголовных дела

В Одессе возбуждены два уголовных дела по поводу ситуации на авторынке «Куяльник». Одно — по факту хулиганства, второе — по заявлению директора рынка Сергея Ковалева (руководитель утверждает, что его избили).

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Стародубов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

С. Стародубов напомнил, что 24 июля на спецлинию «101» поступил сигнал о том, что неизвестные лица завозят на рынок бейсбольные биты. Приехавший наряд милиции изъял в офисе рынка 9 держателей для кувалд. Также сотрудники УВД остановили попытку силового решения конфликта. На рынке находится усиленный наряд милиции. Как сообщалось ранее, сигнал о завозе бит поступил от представителей кооператива «Куяльник» (эта структура добивается передачи рынка в коммунальную собственность областной громады).

Одесский губернатор Эдуард Матвийчук заявил журналистам, что в этой ситуации «власть не имеет права становиться ни на одну из сторон». «Для власти все равны. Я не имею права занимать чью-то сторону. Если есть сомнения в правильности выделения земли по рынок — пусть суд решает», — подчеркнул чиновник.

Напомним: в июле представители предпринимателей, работающих на семи одесских рынках («Северный», «Успех», «Куяльник», «Остров», «Привоз», «Малиновский» и «Староконный»), провели акцию протеста у офиса Партии регионов в Киеве. Участники акции заявили, что путем махинаций большинство рынков Одессы переданы в частные руки, и потребовали возвращения предприятий в коммунальную собственность.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области проверяют законность смены руководства рынка

В Одессе возбуждено дело о «Привозе»

Сегодня в Одессе – чрезвычайный съезд работников рынков

Кабмин поручил ряду ведомств навести порядок на одесских рынках

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат