22.06.2012 | Криминал

Задержаны продавцы «наркотиков для похудения»: товар поступал в Одессу

Задержаны участники «группы с международными связями, которая на протяжении длительного времени поставляла и продавала препараты для похудения, содержащие психотропное вещество».

Об этом сообщило сегодня милицейское Главное управление по борьбе с организованной преступностью. Поводом для расследования стала жалоба киевлянки: она купила в Интернет-магазине препарат, который вызвал побочные действия. На то же сетовали и подруги потерпевшей, также принимавшие таблетки.

Выяснилось, что в их состав входит психотропное вещество – сибутрамин. Это соединение усиливает чувство насыщения. В мае 2010 года в Украине сибутрамин был включен в список психотропных веществ. Соответственно, свободный оборот соединения запрещен. Среди побочных эффектов сибутрамина – наркотическая зависимость, заболевания сердечно-сосудистой системы, обезвоживание организма, нервно-психические расстройства.

Установлено, что группой руководил житель Винницы. Его «сотрудниками» были двое земляков и уроженец Ирака. Препараты доставлялись из Китая морем в Одессу – с сокрытием от таможенного контроля.

Во время обысков изъято более 11 тыс. блистеров, в которых содержится почти 167 тыс. капсул. По данным ГУБОП, рыночная стоимость этого количества препарата оценивается в 3 – 5 млн. грн..

Возбуждено дело по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса – «Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупных размерах или по сговору группой лиц». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержаны подозреваемые в продаже «похудательных» психотропов

В Николаеве изъяты запрещенные таблетки из Одессы

Одесская милиция нашла Интернет-магазин с психотропами

Одесская область: передано в суд дело о «семейном» психотропном бизнесе

В Одесскую область не пустили психотроп «из Интернета»

22.06.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат